Полезно почитать

Выбор кузова

Выбор грузового кузова

В основном, при выборе автотранспортного средства первое, на что покупатель обращает внимание - это шасси. И следовательно, грузоподъемность, потребление и вид топлива, комфортность, управляемость. Это правильно и хорошо, но это не все. Выбрав шасси и обеспечив экономичность эксплуатации и комфортность для водителя, надо подумать и о "комфортности" для перевозимого груза и экономичности затрат по его перевозке.
Большинство потребителей легко разбирается в марках шасси и их возможных опциях (гидроусилитель, турбо-наддув, инжектор, дизель или бензиновый движок, потребление на 100км и т.д.). Здесь мы не будем останавливаться на этом.

Подробнее...

система быстрого питания

Процесс организации системы быстрого питания

Для того, что организовать фаст-фуд, необходимо понимать, что такое предприятие общепита не "упрощенная версия ресторана" и требует немалых усилий и финансовых вложений - это не менее сложный организм со своими правилами и законами, порой даже противоречащими ресторанным (так, для точки фаст-фуда наличие близлежащих конкурентов есть не что иное, как бесплатная реклама и условие увеличения проходимости, персонал может не иметь квалификацию повара, свойственны быстрота обслуживания и, тем самым, увеличение оборотов, минимум алкоголя и т.д.).

Подробнее...

СанПиН 42-123-4117-86

«Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»

извлечение из СанПиН 42-123-4117-86

Подробнее...

Правила розничной торговли

ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ МЯСОМ И ПТИЦЕЙ,
КОЛБАСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КОПЧЕНОСТЯМИ

Зарегистрированы в Реестре Государственной регистрации 3 октября 1996 г., регистрационный N 1603/12.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Правила розничной торговли мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями (в дальнейшем именуются Правила) распространяются на всех субъектов хозяйствования (в дальнейшем именуются предприятия) независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих розничную торговлю мясом и птицей, колбасными изделиями и копченостями.

Подробнее...

Фаст-фуд под микроскопом

Фаст Фуд по микроскопом

  В начале этого года маркетинговое агентство MAGRAM Market Research провело исследование аудитории точек быстрого питания. Эксперты агентства посчитали, что данный сегмент рынка в настоящее время стремительно развивается, но при этом никто, включая и самих участников рынка, не располагает достаточно полной информацией, характеризующей всю индустрию в целом.

Подробнее...

Быстрая еда

Московский мэр Юрий Лужков подписал распоряжение о совершенствовании сети предприятий быстрого питания в столице. Мэрия будет содействовать развитию качественных брендовых сетей фаст-фуд и продвижению их из центра в спальные районы. Впредь инвестиционные контракты на строительство и реконструкцию жилых домов будут заключаться при условии, что в них будет помещение общепита.

Подробнее...

Русские блины

БЛИННЫЕ СЕКРЕТЫ

Блины - это в первую очередь очень вкусное блюдо русской национальной кухни. Но с каждым годом продажа всевозможных блинов, блинчиков, с начинками и без, в кафе, ресторанах, или просто на улицах городов становиться все более прибыльным бизнесом. Поэтому специалисты компании «Деловая Русь» с удовольствием поделились информацией о том, как правильно организовать такой бизнес, а так же рецептами блинов.

Подробнее...

Кафе на колесах

Кафе на колесах помогут въехать в рынок

 

Рынок мобильных кафе в России стремительно начал расти после августовского кризиса 1998 года. Сейчас россиян обслуживают уже около 30 тысяч передвижных кафе. Некоторые эксперты прогнозируют этому рынку пятикратный рост в ближайшие годы. Бизнес этот очень интересен - и наше издание расскажет вам, как им заняться.

Подробнее...